2012-08-27 北の大地2 IK 旭山動物園にてアザラシの通るエントツ 旭川から札幌にJRの旭山動物園号で移動 札幌の夜は『じゃんぼ』で食事 カニの茶碗蒸し トウモロコシとバジルのスープ お刺身や、ウニのムースとウニのコラボの和食が美味しいので北海道のお酒を堪能 全て料理を頂いた後にもう一品何か食べたくて、 一品お任せで頼んだら、タラバガニの内子を出してくれました。 日本酒に合い美味しかったです。 北海道の食材は美味しいものがいっぱいありますが、 さらに一手間、二手間してあり、スゴく美味しかったです。 非常に満足した夜でした。 おまけで ハスカップ味のいろはす 大倉山ジャンプ場